피부과건강상담
탈퇴한 사용자

발가락에 상처가 난 후 점점 번지더니 피부가 까져요..뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
피부과 스테로이드 연고

발가락을 반대쪽 발로 긁다가 발톱에 살짝 긁혀 상처가 났었습니다.

처음에 빨간 반점들이 올라오더니 하루이틀 점점 범위가 넓어지고 피부가 까지기 시작했습니다.

피부과에 가서 진료를 보고 스테로이드 연고를 처방받아 바른지 2주일이 넘었는데요, 점점 부위가 넓어지고 더 증상이 심해지는 중입니다

무좀은 아니라고 했었는데 역시 무좀일까요? 도대체 뭘까요?

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.06.30

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만...

    혹시 감염 증상이 아닐까 하는 걱정이 드네요.

    열감이나, 통증/부종이 있거나 , 증상 악화 양상이라면

    피부과 재방문을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요.,

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    스테로이드 연고 사용하지 마십시요

    항생제 연고로 바꿔야 합니다.

    봉와직염 처럼 연조직염으로 진행된거 같습니다.