기타 고민상담고민상담
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.14

친한 사람이 다른 사람 뒷담화를 은근슬쩍 하는데..?

어린이집에서 몇 친한 엄마가 있는데요. 최근에 은근슬쩍 자꾸 다른 엄마 뒷담화를 해요. 심한건 아닌데 듣고 있으려니 조금 부담스럽긴 해요. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    뒷담화를 자주하는 사람은 자존감과 자신감이 낮습니다. 타인을 깍아내림으로 안정감을 찾는것입니다.

    거리를 두는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    뒷담화에 동조하지 마시고 듣기만 하시는게 좋을거 같아요. 동조하시다 나중에 그분과 사이가 안좋아지면 동조했던 거 까지 이상하게 소문이 날 수 있으니 항상 조심하며 관계를 유지하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    그냥 동조하지 마시고 그렇군요하면서 맞장구만 쳐주시면 됩니다. 언젠가 그런 험담을 자신에게 돌아오거든요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그런 엄마 조심해야 합니다. 같이 동조해서 뒷담화 했다가.. 사이 틀어지면 오히려 흉보고 고자질 할수도 있어요. 뒷담화 하는 사람은 나의 뒷담화도 할수 있어요

  • 안녕하세요. 검은족제비91입니다.남 험담 하는 그분을 좀 멀리하시는게 좋을것 같아요.이유없이 남 깎아내리기 좋아하는 사람인거죠.이미 다른 분한테 질분자분 험담을 하고 계실수도 있습니다.거리를 두세요.

  • 안녕하세요. 즐거운앵무새123입니다.

    어린이집 친한 엄마이시면 매일 마주치신다는 건데 불편한 관계를 만들 필요 없이 그냥 맞장구는 피하시고 듣기만 하신다면 차츰 그 분도 뒷담화를 안 하시게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은홍관조146입니다.저도 비슷한 경우가 아주 많아요.뒷담화를 재미거리로 생각하는 사람들이 많더라구요.저같은경우는 절대로 맞장구쳐주지않아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.친한사람이 뒷다마리...

    그런분들하고 어울리지 마세요. 그분은 다른사람한데 님뒷다마 무조건 합니다.