세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.11

지퍼있는 옷은 어떻게 세탁을하죠?

지퍼가 있는 옷들은 세탁기 돌리면서 다른옷에 상처를 주던데요

지퍼있는옷은 어떠한 방법으로 세탁을하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    지퍼있는옷은 세탁망에 넣어서 세탁기로 돌리시면 다른빨래감에 손상을주지않고 세탁할수가 있습니다.

    다이소에도 팔더라구요.

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    세탁기를 돌릴 때, 지퍼달린 옷을 마구잡이로 넣으면 지퍼가 망가질 수 있고 다른 옷들의 옷감을 상하게 할 수 있습니다. 또한 세탁조에 흠집을 낼 수 있습니다. 지퍼가 달린 옷은 반드시 지퍼를 채우고 세탁하도록 합니다. 그리고 세탁망을 이용합니다 특히, 수건, 니트 등은 보풀이 많거나 실올이 풀어질 수 있으니 세탁망에 넣어 세탁합니다