세탁수선생활
고운고슴도치128
고운고슴도치12822.11.03

누렇게 된 흰옷~어떻게 해야 다시 하얗게 될까요???

아이들 예름 흰옷이 누렇게 됐어요~ㅠㅠ

남자아이들이라 땀을 많이 흘리다보니 금새 누렇게 되네요~

바로바로 세탁도 하고있고...

과탄산에 담가보기도하고...

어떻게하면 하얗게 입을수 있을까요??

버리긴 아깝고~

좋은 방법있음 공유해주세요~^^

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당 옷을 15분정도 담그고 5분정도 주물러주세요.

    그러면 옷이 다시 하얗게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    누렇게된흰옷을 세탁기돌리실때 중성세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보십시오.

    과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은 뒤 흰옷을 넣고 3시간정도 그렇게 두세요.

    그리고 일반세탁하듯 세탁기 돌리시면 과탄산소다의 표백기능으로 다시 하얗게될겁니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    저같은 경우에는 더운물에 세탁세재를 한스푼넣어 잠시(10분이상) 담갔다가 조물조물하여 세탁기에 다시 돌려줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    락스로 표백하는것을 추천드립니다.

    락스를 푼 물에 옷을 20분정도 불려주시구요.

    다시 꺼내서 헹궈주시구 세탁해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    삶기 전용 냄비에 옷이 잠길 정도의 물을 넣고

    과탄산소다를 1스푼 넣어줍니다.

    그리고 약 20~30분 동안 삶아 주시면 다시 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    흰 옷들만 따로 모아서 과탄산소다를 넣고 30분정도 삶아주시면 깨끗하게 얼룩이 지워지고 하얘집니다.

    다만 과탄산을 넣었을때 물에서 나오는 증기는 몸에 좋지 않으므로 숨을 가급적 마시지 마시고 작업하세요~~^^

  • 안녕하세요. 강렬한셰퍼드250입니다.

    최근에 누런 흰옷을 세특해봤는데 과탄산소다 미지근한물 풀어서 10분정도 담가서 불린다음에 헹굼많이하고 세탁기 돌려보았습니다 어느정도 흰옷색상으로 돌아왔고 다음에 20분정도 담가서 해볼 생각입니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    흰색 옷이라면 미온수물에 락스 소량을 넣고

    옷을 20분정도 담궈두셨다가 빼내서 흐르는 물에 여러번 세척 후에 세탁기에 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬치14입니다. 과타산소다를 소주컵 정도의 양으로 푸시고 온수에 불려주신 뒤 솔로 씻겨주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰옷을 30분동안 담근후에..

    손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰옷을 빨면..냄새도 제거되고..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 돼요.

  • 안녕하세요. 고독한재규어253입니다.

    저는 따쓰한물에 세탁세제랑 과산화수소를 넣고 섞은 다음 20분정도 담궈서 빨았는데 하얗게 되더라구요~

  • 안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

    중탄산 나트륨 사용하시면 됩니다. 중국산 저가 말고 제대로된 품질의 암앤* 제품을 사용해보심이