텐저리연
텐저리연22.07.27

재채기 멈추는 민간요법이 있을까요

심한 비염은 아닌데 아침에 일어나면 추운겨울도

아닌데 제채기를 하고 콧물을 흘리거든요

선풍기 바람에도 재채기를 해서 마스크 쓰고

선풍기를 틀어요

제채기 멈추는 민간요법있을까요

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    재채기 나올때 코아래 인중이라고 코와 입술을 연결하는 움푹 들어간 부분을 세게 누르시면 멈추실 수 있습니다

    저도 공공장소에서 재채기 나오려고 하면 이렇게해서 멈추곤 합니다

  • 안녕하세요. 아리송입니다.

    재채기가 나올 것 같은 그 찡한 느낌이

    생긴다면 저는 가장 먼저 코 끝을

    당기면서 막으면 재채기가 사라지는

    효과를 보곤 한답니다.

  • 안녕하세요. 강력한낙지116입니다. 숨참고 계속 있으면 가라앉습니다. 그래도 안가라앉으면 혀를 깨물고 숨참거나 아니면 재채기를 안할려고 노력해봐여

  • 안녕하세요. 떳떳한콘도르57입니다. 알레르기 증상때 제체기가 특히나 여러번 나지요. 코를 풀면 어느정도 안정되더라구요. 해보세요

  • 안녕하세요. 세심한숲새30입니다.

    재채기를 하는 요인을 제거하는 수 밖에 없습니다.

    비듬 먼지 후추와 같은 향신료 밝은 빛 매운음식 곰팡이 화분 감기 바이러스 향수 베이킹 밀가루 등의 원인으로 발생 하는데요

    환기를 자주 시켜주거나 특정 음식 피하기 또는 비타민 c섭취 늘리기가 있겠습니다.