청소생활
pinetworkman
pinetworkman22.12.08

핸드폰 스피커로 들어가는 미세먼지 청소법?

일 특성상 휴대폰 이어폰 단자나, 스피커쪽에 미세한, 잔먼지들이 들어가는데요 분해 할 수는 없고 속안의 먼지를 제거할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    에어스프레이로 좁은 단자부분을 쏴서먼지를 날려주신후 소독용 알코올을 면봉에적셔 닦아주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    가장 일반적인 방법으로 유리테이프를 접착면이 밖으로 향하도록 말아줍니다.

    이때 가급적 손가락 지문이나 먼지가 안 묻게 합니다. 단자구멍크기로 말아준 테이프로

    반으로 접어 단자에 넣어주면 먼지가 테이프 접착면에 붙어서 나옵니다. ㅎ