그린라이트
그린라이트23.07.02

요리할때 생선 비린내를 잡게 하는 방법 알수 있나요?

저는 이상하게도 생선비린내가 나면 음식을 먹을수가 없는데요

요리할때 생선 비린내를 잡게 하는 방법 알 수 있나요?

아예 비린내가 안나게 할수 없다면 그것을 커버하는 방법이 있는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선 비린내는 생선의 아미노산 성분때문입니다. 우유를 30분정도 담그면 우유가 아미노산을 흡착하여 비린내 제거에 효과적입니다.

    식초나 레몬즙을 뿌려주면 신맛 성분이 냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    양초는 타면서 공기를 소비해요.그러면서 공기중에 떠있는 생선냄새까지 같이 태워서 없애게 되요.양초를 태워보세요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    밥할때 쌀을씻어 쌀뜨물에 담가놓았다가 헹구워낸후 구우면 짜지도 않고 담백하고 맛있습니다..