반가운참매257
반가운참매25723.11.01

구우면 달아지는 과일이 뭐뭐가 있을까요??

전에 귤이나 파인애플등을 구워 먹으면 더 달아진다고 봤는데 모든과일이 구우면 달아지는건가요??

아니면 특정 몇몇 과일이 그런건가요?

그렇게 달아지는과일이 뭐뭐있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    채소뿐만 아니라 과일도 마찬가지로 구워 먹었을 때 더욱 몸에 좋은 영향을 끼치는 것들이

    있습니다.

    과일을 구워 먹는 것은 익숙한 맛과 조리법은 아니지만 의외로 열이 가해졌을 때 더욱

    맛있어지는 경우도 있습니다.

    대표적으로 토마토, 복숭아, 사과, 파인애플등이 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 대표적인게 바나나라고 하는데 전 구워서 먹어본적이 없어서 맛 평가는 보류입니다

  • 안녕하세요. 순한개개비26입니다.

    수박ㆍ파인애플ㆍ사과ㆍ밀감 으로 알아요

    구워먹으면. 더 영양소흡수효율이 올라간답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    과일에 불을 가해서 먹으면 더 달아지는 이유는 과일속에 다당이 단당으로 분해가됩니다 이 이유때문에 달게느꺼진다거 하네요

  • 안녕하세요. 행복전도사입니다.

    토마토 딸기 포도 사과 배 과당이 포함된 음식 전부 해당합니다.

    하지만 맛은 없겠죠.......

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    구워서 먹는 과일 중에 정맛 맛있는 과일은 바나나 생각납니다. 수분이 발휘되어 정말정말 맛있어여

  • 안녕하세요. 통쾌한아비71입니다.

    귤,바나나.파인애플이 있습니다

    귤을 전자레인지에 20-30초 돌리면 더 맛있습니다