영양제약·영양제
도라지1004
도라지100423.10.26

비타민이 너무 중복적으로 있어요

나이
성별
남성

제가 평소에 종합비타민도 먹지만 밀크시슬이라든지 다른 비타민도 먹는데요 그런데 다른 영양제에서 보면 거기에도 비타민이 있는데 이렇게 중복적으로 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민이 중복되더라도 1일 상한섭취량을 넘지 않는다면

    같은 기간에 복용하실 수 있습니다.

    확인이 어렵다면 아하에 사진을 찍어 문의해주시길 바라며

    가장 좋은 방법은 겹치지 않게 밀크씨슬 단일제제를 복용하는 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    인터넷에 최대함량을 검색해보시고 그것이 넘지 않는 다면 괜찮습니다. 아니면 약국에 가셔서 약사님과 상담하셔도 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민, 밀크시슬에 들어있는 비타민의 함량을 더해 몇mg인지 알려주시길 바랍니다.

    안전한 용량이라면 같이 복용할 수 있습니다.

    성분표 사진찍어서 질문을 다시 올려주세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    중복해서 드시는 영양제에 관한 질문을 주셨습니다. 어떤 제품을 어떻게 드시는 건지 알 수 없지만, 하루섭취용량 범위에 해당한다면 상관없습니다. 다만 원하는 효능효과와 금전적인 부분을 위해 겹치지 않고 단일제제로 된 제품을 찾아보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    한가지 성분을 고함량으로 복용한다면 부작용이 생길 수 잇습니다. 확인하여 중복이되지않게 복용하여야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    서로 중복과량되지 않은 경우에는 함께 복용가능하며, 수용성 비타민은 흡수되고 남은양은 소변으로 배출되기에 문제가 되지 않습니다. 하지만 지용성 비타민은 과량복용시 몸에 축적이 되기에 과량 복용되지 않도록 사전에 확인하고 복용을결정하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민과 밀크시슬 안에 들어있는 비타민은 소량일테니 같이 먹어도 상관없을거에요.

    조금씩이라서 같이 드셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    함량을 정확히 보시는게 좋겠습니다. 비타민B군 기준으로는 100mg내외를 드시는게 좋겠습니다.