기타 고민상담고민상담
도레미파솔라시도도도도미솔도미솔
도레미파솔라시도도도도미솔도미솔22.10.30

최근에 스트레스를 받는 일이 많아지고 있는데 극복하는 방법은 무엇이 있을까요?

최근에 스트레스받는 일이 많아서 극복하고 싶다는 생각이 많이 들어요 기존에는 맛있는 걸 먹으면서 스트레스를 해소했는데 이젠 맛있는 걸 먹어도 자꾸 탈이 나니 더 스트레스를 받는 거 같아요 어떻게 해야 스트레스를 덜 받을 수 있을까요

  • 안녕하세요! 스트레스로 고민이 많으시군요🥺

    저같은 경우를 설명해드리면 요즘 안좋고 마음이 너무 아픈 뉴스들도 많아서 스트레스에 영향을 주는 것 같아서 의식적으로 *안좋은 매체* 를 접하지않고 피하려고 노력하는 편이에요 *sns를 혹시 하는 편이시라면 스마트폰과 멀어지기* 도 효과를 확실히 봤어요!

    또 클래식을 좋아해서 잔잔한 음악을 들으며 조용히 책을 읽는 취미도 정말 많은 도움이 됐고

    자연속에서 반려견과 함께 산책하기도 좋아요!

    아무 생각이 없어지구 기분전환이 되더라구요🥰

    질문자님이 항상 행복하시길 바랍니다...🍀

  • 안녕하세요. 조그만파리213입니다.

    저 같은 경우는 헬스를 시작해서

    바뀌어가는 내 몸을 보며 풀었던 것 같아요

    건강육체에 건강한 정신이 깃든다!!

  • 저도 예전에 스트레스를 먹을것으로 풀엇는데...

    살만찌고..먹어도 잠시만 스트레스만 풀리지 두통은 계속되더라구요...

    취미같은거나 노래부르기 아니면 요즘스트레스 해소방같은 다양하게 풀수 있는

    곳이 많이 있기때문에 다른것으로 한번 풀어보시는게 좋을것같아요 ~

    스트레스 해소에 가장좋은것은 운동이고 땀흘리면서 해소하는게 가장좋습니다 ~

  • 안녕하세요. 냉철한말203입니다.

    우선은 스트레스로 인해 위장장애가 생기신다면 위장약을 처방받아 드시는게 좋을거 같아요.

    속이 안좋아 스트레스가 더 악화될 수 있습니다.

    악순환이죠.

    방치하면 만성질환이 될 수 있으니 어느정도 치료를 우선 하시는 것이 마음을 다스리시는데 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 고결한카구89입니다.

    살면서 스트레스좀 안받으면 좋으련만 인생자체가 스트레스 연속이죠ㅠㅠ

    마음을 터놓고 얘기할수 있는 분이 계시다면 스트레스를 받는일에 대해 다 토해내듯 얘기해보는것도 방법이지 않을까요~ 그래도 안될땐 정말 좋아하는 것을 하시는것도 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 긍정겸손입니다.

    여러가지 있는거같아요. 일단 운동도 있고, 음악감상도 있고,문화생활 영화보는것도 좋은거같아요. 취미를 한번가져보세요!