부동산경제
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.09.19

집을 선택할때 어떤 기준으로 보는게 좋을까요?

아니 50이 넘은 평범한 셀러리맨입니다.

애들도 어느 정도 자랐고, 앞으로 각자도생?으로 나갈 가능성이 커 와이프와 자그마한 평수로 옮겨 살고자 합니다.

그런데,

집을 옮겨 갈 곳을 보고 있는데...약간의 이견이 있어서 여쭙니다

저와 와이프는 산이 있거나 인근에 푸른 자연적인 공원이 있는 곳을 선호합니다.

교통이나 생활 여건이 다소간 불편한 점이 있더라도...

그런데, 그런곳을 찾아보니 약 20년간 아파트의 가격이 다른곳에 비해 상승하거나 좋아진 느낌은 상대적으로 없습니다.

하여,

다소 무리를 하더라도 대부분의 사람들이 선호하는 생활편의성이나 교통,학군 등이 좋은 곳으로 가야할지..

아니면, 저희가 살고자 하는 곳으로 가서 맘 편히 사는게 좋을지 갈등입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    어차피 1주택자는 집값이 오르던 떨어지던 큰 차이는 없다고 생각합니다.

    내가 원하고 생활하기 좋은 곳이 최고 입니다.

    질문자님의 정답은 이미 질문에 포함된거 같습니다.

    내가 살고 싶은곳이 무조건 최고입니다^^