몸 전체는 말랐는데 뱃살만 찌네요.뱃살 빼는방법이 있나요?

올해 39살 여자입니다.

운동도 열심히 하는중인데 유독 뱃살만 안빠지네요.

뱃살빼는 운동에는 어떤 방법이 좋나요..?

그리고 뱃살에는 나잇살도 포함되어서 유독 더

나오는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

대전대 한의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

복부에 많이 찐 뱃살 때문에 고민이시군요

여성분의 경우 중년의 나이가 들어가면 복부비만이 생깁니다 우리 몸에서 피하에 지방이 가방 축적되기 좋은부분이 복부이기 때문입니다

복부 살을 빼는 것은 복부운동 만으로 빠지지 않습니다

전체적으로 유산소운동을 병행하면서 가벼운 윗몸일으키기 같은 것을 동시 했을 때 복부 살이 빠집니다

전체적으로 근육량이 좋아지고 지방량이 줄어드는 방법으로 빼셔야지 요요없이 빼실 수 있을 것 같습니다

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    복부에 지방이 집중되는 증상(내장지방)으로 문의를 주셨습니다.
    복부지방이 쌓이면 혈중 콜레스테롤이나 중성지방, 인슐린 저항성이 증가하게 됩니다.
    그렇게 되면 많이 알려진 것 처럼 당뇨와 고지혈증, 고혈압 등 다양한 대사질환에 걸릴 확률이 높아지지요.
    내장지방의 경우 생활요법 개선에 쉽게 반응하기 때문에 식습관 조절과 운동만으로도 많은 변화를 가져올 수 있습니다.
    수분 섭취를 증가하고, 인스턴트 식품을 제한하며 고단백 살코기나 달걀, 과일, 야채 등 섬유질이 풍부한 음식섭취는 증가시켜야 합니다. 그리고 규칙적인 식사를 하되 식사량을 70~80%정도 줄이고 식사 시에는 여유있게 꼭꼭 씹어먹어야 과식을 줄이고 포만감을 느낄 수 있습니다.
    내장지방감소는 효율적으로 산소를 받아들여 중성지방을 연소시키는 유산소운동이 적절합니다. 주 3회 이상, 30분 이상의 운동은 내장지방 감소에 도움을 줍니다.

    출처) 서울아산병원