기타 고민상담고민상담
통쾌한두더지174
통쾌한두더지17422.10.29

뱃살이 빠질수있는 운동이나 스트레칭 있을까요?

요즘 뱃살이 점점 많이 나와 큰일이에요. 다른곳은 살이 안찌는데 유독 배만나와요. 뱃살을 집중적으로 뺄수있는 운동이 있을까요??

  • 안녕하세요. 보람찬불곰다.

    저는 훌라후프랑 윗몸일으키기를 하고 있어요

    지금 섯달째 하고 있는데 사이즈가 많이 줄었어요 효과를 보고 있어요

  • 안녕하세요. 대견한바다꿩224입니다.

    물을 많이 섭취하고 식단을 짜고 어느부위의 위주의 살을 뺄것인지 근육을 키우실건지 등에 따라 여러운동 법이 있습니다 기본적으로 걷기 줄넘기 훌라우프 앉았다일어서기 뒷꿈치 들었다 놓았다 팔굽혀펴기 윗몸일으키기 턱걸이 고무줄운동 스트레칭 요가등이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 한 곳만 집중적으로 빠지기는 어렵습니다. 그래도 뱃살에 도움이 되는 운동으로 훌라후프와 마운팅 클라이밍 운동 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 재밌는꿩157입니다.

    어떻게 찐 살인지에 따라 다르겠지만

    유산소운동을 하는게 살빼는것에 도움이 됩니다.

    살이 쳐지지 않게 근력운동도 조금씩 병행하세요!!

  • 안녕하세요. 현명한아나콘다51입니다.

    평상시에도 배에 힘주고 다니시는것도 도움이 되요~ 그리고 다리를 가슴팍쪽으로 올리는 운동도 좋아요

  • 하안녕하세요. 탁월한바구미254입니다. 배에 힘을주고 숨을크게들이마시며

    배를 부풀렸다가 숨을내쉬면서 배가 쏙즐어가게 해보세요 생각날때마다 이 운동을 자주하면 정말 효과있답니다

    꼭 해보세요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 뱃살 빼는데는 유산소가 최고입니다. 하지만 지루하지요. 그렇지만 뱃살을 빼야하니 넓은 운동장으로 가서 20-30분 정도 가볍게 뜁니다. 그리고 스트레칭을 충분히 한 후 전력질주를 3-4번 50터 이상 반복을 합니다. 마무리 스트레칭 해주시구요. 집에 가면 샤워를 마친 후 물 외에 아무것도 드시지 마세요. 운동만큼 먹는 것도 조절하셔야 합니다. 야식은 절대로 금물입니다.