영양제약·영양제
만쥬네 엄마
만쥬네 엄마22.11.02

오메가 3랑 종합비타민, 루테인, 프로폴리스 4가지 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 20대 여성입니다 이번에 비타민을 챙겨서 먹어보려고 하는데 오메가3, 종합미타민, 루테인, 프로폴리스 4가지를 같이 복용해도 될까요? 만약 4가지를 다 챙기고 싶을 때 주의해야 할 점이나, 복용 시간이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3, 종합비타민, 루테인, 프로폴리스는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후에 복용을 하길 권장드리며 복용시간이 따로 정해져 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3, 종합비타민, 루테인, 프로폴리스 4가지 영양제들은 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    오메가3, 종합비타민, 루테인은 위장장애를 일으킬 수 있으니 식후에 복용하시는 것이 권장됩니다.

    프로폴리스는 섭취 시간이 따로 정해져 있지 않으니 편하신 때에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품은 식품이므로 따로 주의해야 하는 사항은 없습니다. 위장 장애 등의 증상을 줄이기 위해서 식후에만 복용해주시면 됩니다. 또한 복용 시간은 정해진 것이 없으며 식후에 본인이 꾸준히 드실 수 있는 시간대에 드시면 됩니다. 물론 말씀하신 것 중에서 프로폴리스는 식전에 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    4가지 영양제 모두 함께 복용하셔도 됩니다.

    위장장애 감소와 흡수율을 증가시키는 면에서 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    전부 다 아침 식후에 복용하시면 무난합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 종합비타민, 루테인은 식후, 프로폴리스는 공복이 좋으나 위장장애가 있다면 식후에 드세요.