상대방의 의도적인 시비로 밤 12시넘어서 집앞에서 성인남자 2명에게 폭행을당했습니다 주차장에서

60넘은 남자입니다 몇일전 밤에 집 아파트 주차장에서 술먹은 남자2명에게 (30초반) 집단폭행을 당했습니다 당시 저는 차를 주차하는 중 이었는데요 사소한 시비가 벌어지고 상대방이 계속해서 반말로 시비를 거는데 술드시고 다음날 생각해서 그만하고 가라고 하던중에 느닷없이 상대방 남자가 제 얼굴 머리등을 가격하고 옆에 있던 남자도 말리는 척하며 저를 몇대 때리고 계속해서 폭행은 이어지다가 경비아저씨가 와서 뜯어말려서 상황은 끝났습니다, 제가 폭행을 당한것도 기가막힌 일이지만 옆에있던 아내가 순식간에 벌어진일이라 너무놀라서 어어하다가 112에 신고하는데 처음에 저를 때린 남자가 어디다 전화하냐고 아내의 목을 쳐서 연약한 여자의몸을 바닥에 딩굴게 만들고 이후에 경찰이 출동해서 지금은 담당형사가 배정되어 고소인 진술하러 갈날만 기다리고 있습니다 그날밤에 저와 아내는 부들부들 떨리는 몸으로 야간 종합병원에가서 ct찍고 진료보고 돌아와 다음날 외래로가서 저는 신경외과 진단 3주받고 치과진단 2주받았습니다 아내는 정형외과 1주받았고요 지금도 생각만해도 몸이 부들부들 떨려서 일상 생활을 제대로 할수없을정도이구요 이제부터 제가 어떻게 대응 해야될지 막막하기에 여기에 글을 올림니다 (참고로 저를 폭행한 남자는 태권도 체육관을 운영하는 관장입니다)

총 3개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

우선 아내분과 질문자분의 빠른 쾌유를 기원합니다.

위의 경우 특수폭행으로 문제가 될 것이고 일단 진단 등을 받으시고, 관련하여 치료비나 여러 가지 손해를 산정하여 적절한 범위에서 합의를 하시거나 손해배상 청구를 고려해 보시기 바랍니다. 특수폭행에 대해서는 합의를 하더라도 정상에 참작이 되지 처벌을 받게 됩니다.

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    이미 경찰에 신고하신 이상 더 하실 것은 없으며 경찰의 도움을 받아 수사진행을 지켜보시면 됩니다.

      변호사김성훈법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

      경찰에 신고를 하였다면, 고소인조사에 출석하여 당시의 피해상황에 대한 진술을 준비하시고, 진단서를 지참하여 경찰서에 제출하시기 바랍니다.