부동산경제
으캬캭
으캬캭23.03.12
부동산 투자 시 어떤 점을 고려해야 할까요?

부동산 투자 시에는 어떤 점을 고려해야 할까요? 예를 들어, 부동산 투자의 목적과 기간, 투자 지역 및 종류, 부동산 시장의 동향 등을 고려해야 하나요?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산 투자도 일반 투자와 동일합니다.

    어느정도의 규모로 어느기간에 어느정도의 수익을 거둘것인가는 가장 중요한 수익성분석을 하시게 될겁니다.

    부동산 투자시에는 임대소득을 위한 계산도 하겠지만 단기간에 가치를 끌어올려 매수매도를 진행하는 경우도 많습니다.

    투자 성향에 맞춰서 매도차익거래나 임대수익등으로 밸런스를 잘 유지하여 성공적인 투자로 이끌어나가야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문에서 제시한 모든 요소들을 다 고려하셔야 합니다만 그 중요도에 따라 우선순위를 정해 고려하시면 될듯 보입니다. 우선 시장동향이 우선적으로 고려되야 하며, 부동산 투자의 목적이 임대수익 또는 가치상승분 수익인지를 구분한 뒤 그 목적에 맞게 투자대상을 정하고 대상지역과 자금계획을 따져 투자기간과 투자유지 계획을 세우시면 될듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    1. 질문요지

    부동산 투자 시에는 어떤 점을 고려해야 할까요? 예를 들어, 부동산 투자의 목적과 기간, 투자 지역 및 종류, 부동산 시장의 동향 등을 고려해야 하나요?

    2. 답변내용

    부동산 투자시 고려해야 할 사항은 "투자 수익율, 미래가치, 부동산 시장 동향 등"을 고려하여 판단해야 합니다.