기발한파리23
기발한파리2324.03.13

외국에도 부정적인 의미를 가진 숫자가 있을까요?

안녕하세요.

우리나라는 숫자 4가 죽음을 의미하는 한자인 죽을사랑 발음이 같아서 부정적인 의미를 가졌다고 생각하잖아요.

근데 외국에도 이런 부정적인 의미를 가진 숫자가 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.외국에도 싫어하는 숫자가 있죠. 13일의 금요일. 중국인은 4 와 7이 있는데 7 이 기이하다라는 뜻이어서 삻어 한답니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라나 중국이나 한자의 영향을 받은 국가는 죽을 사 라고 해서 4를 별로 안좋아합니다.

    외국은 13 이라는 숫자를 부정적인 숫자로 봅니다.