쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.25

샤워하고 면봉으로 귀 파기 괜찮나요.

안녕하세여!

가끔 샤워하고 먄봉으로 귀를 파주는데요.

엄청 시원하고 귓밥도 잘 나오는거 같아서요.

근데 이 행동이 좋지 않다고 하는데 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 샤워ㅇ후에 면봉으로 귀파기는 최고로 좋은 기회가 아닌가 합니다 적당한 습기를 머금고 있어서 안 피부의 자극도 적어서 굿

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 짜장만두입니다.

    샤워 후에 귀를 파는것은 추천드리지 않습니다.

    귀 속에 있는 귀지가 습기를 머금고 부풀어서 면봉으로 파내려고 하면 오히려 더 속으로 밀어넣게 됩니다.

    그리고 외이도를 보호하는 각질이 물러져서 벗겨지기 때문에 귀속이 가려워지거나 염증이 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    먼지 많은 곳에서 일하는 분이 아니고서는 매일 면봉으로 청소를 안해도 됩니다.

    귀지는 자연적으로 배출이 되기 때문에 굳이 청소를 안해도 되는데, 습관적으로 많이 하시죠^^;

    특히 샤워 후에 면봉을 하시는 경우에는 살살하는 것을 추천해요.

    조금 강하게 혹은 깊숙하게 넣을 시에는 외이도 피부 또는 고막이 다칠 수 있기 때문이죠.

    면봉을 살살한다면 문제 없어요^^

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    원래 면봉으로 귀를 파는 행위도 귀 건강에 좋지 않다고 합니다

    귀지가 귀 안으로 말려 들어갈 수 있기 때문에

    고막을 건드릴 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    귀지는 외이도에 분포된 땀샘이나 이도선의 분비물, 박리된 표피 등이 먼지와 혼합되어 형성되는 분비물 입니다.

    귀지는 파지 않는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.