기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이어린 직장상사를 어떻게 대해야 할지 고민이네요?

안녕하세요? 저보다 나이어린 직장상사를 어떻게 대처해야 할지 고민이네요~ 보고 문서도 가야하는데 어떻게 보고 해야 할지. 존중을 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 행복한오리52
    행복한오리5223.04.18

    안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    직장에서는 나이와 성별은 무의미하고 직함으로 부르고 존중해야 한다고 생각합니다 그래야 직장에서 질서가 유지됩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 나이가어려도 상사니 직장에서는 상사로 대우하시고 나중에 사석에서 대화를 나누어보세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사실 처음에는 저도 이게 엄청나게 신경이 쓰였었는데

    점차 시간이 지날수록 별게아니라는 생각이 들더라구요. 그냥 완전 형식적으로 받아들여버리세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    업무적으로 만난 사이시니 나이가 어리다고 해도 상사로 존중해 주시면 됩니다.

    나이 많은 상사처럼 대하시면, 아마 어린 상사분도 질문자님을 존중해 주시걸 같습니다.

    본인이 하시는 만큼 본인에게 돌아올거니 서로 이해하고 존중해주시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    나이는 직장에서 크게 신경 쓸 부분은 아니라고 생각합니다.

    직장에서 상사라면 나이 많은 상사 대하듯이 대해주세요.

    그렇게 존대하면 그 상사도 질문자님을 존대 할것이고

    나이가 어리다고 하대 한다면 돌아오는것 역시 하대 일것입니다.

    제가 질문자님의 경우도 겪어보고 그리고 그 반대의 경우도 겪어보니

    그냥 신경쓰지 않는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    나이가 어려도 회사에서는 상사 대접을 해 드려야 한다고 생각합니다.

    상사로서의 존중을 해 드리는 것이 당연합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    나이가 나보다 어릴뿐 나보다 상사이니..존칭을 써주는게 좋고요.최대한 예의를 지키면 상대도 나를 존경해줄거예요