기타 고민상담고민상담
영특한삵262
영특한삵26223.05.19

손목이 계속 시큰거리는데 집에서 할수 있는 방법이 있을까요.

어제 운동을 좀 과하게 했더니 손목이 시큰 거립니다.

위 아래 돌리는 동작을 하면 시큰 거립니다.

당장 오늘 근무인데 집에서 할수 있는 조치가 있을까요

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 손목에 통증이 있을 때는 최대한 손목사용을 자제하면서 얼음찜질을 해주는 것이 효과가 좋습니다. 어쩔 수 없이 손목을 써야한다면 손목 밴드를 착용하는 것도 통증의 완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 약국 가셔서 손목 보호대 하나 사서 끼구 있으시면 좀 나으실 겁니다. 사실때 손목을 조일 수 있는걸로 사세여