영양제약·영양제
보고싶은참밀드리109
보고싶은참밀드리10921.04.09

홍삼말고 다른 영양제를 먹는게 나을까요?

원래 수족냉증도 있고 몸이 찬편이라서, 홍삼을 먹기 시작했는데요. 지금 오히려 몸에 열이 더 많이 나서 문제라면 홍삼을 그만 먹는게 나을까요? 몸에 열은 많이 나는데 수족냉증은 그대로인데 어떤 영양제를 먹는게 나을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 몸에 열이 많이 나신다면 홍삼은 줄이시는 것도 좋구요

    현재 드시는 홍삼에 혈액순환제인 나토키나아제 쪽 계열이나 은행엽제제 쪽을 드시면 좋습니다.

    나토키나아제가 효과적으로는 더 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    열이 너무 많아졌다면 중단하시길바라며 영양제로는 철분제, 은행잎추출물, 오메가3를 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼을 복용하셔도 수족냉증 완화가 되지 않았다면, 병원에 내원하시어 진료를 받는것을 우선적으로 권장합니다.

    수족냉증에 도움이 되는 영양제로는 철분(산소 운반 원할), 비타민B12(적혈구 생산 관여)가 있습니다. 이 영양소의 제품을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그비를 추천드립니다.

    마그비에는 혈행개선에 효능이 있는 마그네슘비타민B, 비타민E 가 들어있는데요.

    특히 마그비 성분 중 비타민E(토코페롤) 은 말초혈행장애, 수족냉증에 효과가 있습니다.

    일반 마그비 보다는 성분이 더 보강된 마그비 감마를 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수족냉증에 딱 알맞은 영양제는 없지만 대략 혈액순환을 도와주는

    영양제를 드시는 걸 권해드립니다

    항산화제를 포함하여 은행잎제제도 추천드릴 수 있으며

    개인에 따라 다르므로 전문가와 추가 상담을 해보세요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다