기타 고민상담고민상담
너그러운악어273
너그러운악어27322.10.15

번아웃 극복 정신과 상담이 필요한가요?

요즘 흔히 말하는 번아웃같은데 무기력감과 업무의욕이 떨어지고 대인기피처럼 주변사람들을 대면하는게 힘들어지면 정신과상담이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    번아웃극복요령에 대해 안내드립니다

    1.충분한휴식을가진다

    2.내가 하는 일에서 벗어나는시간을가진다

    3.상담을받는다

  • 안녕하세요. 이상훈 심리상담사입니다.

    정신, 심리 상담을 받으시는 것도 좋지만 단순히 몸과 마음이 지쳐서 생겨난 일시적 증상일수도 있습니다.

    시간이 낭비되는 것을 참지 못하고 무엇이든 해야된다고 생각하지 마시고 때로는 벤치에 앉아서 아무것도 하지 않고 멍하니 사람들이나 하늘을 쳐다보시는 것도 번아웃 증상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

    개인적인 시간을 갖고 업무로 인해서 본인이 하지 못했던 것을 하는것이 우선이겠지만 그 정도가 심하면

    상담을 진행해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    번아웃이 지속된다면 휴식을 취해주는것이 좋겠습니다.

    번아웃이 올때는 가능하면 내가 처한 환경에서 조금이라도 벗어나도록 해주는것이 좋을수있으니 휴식을 해주시면서

    회복해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    우선 휴가를 내고 충분히 휴식을 취해 보시고 그래도 증상이 지속된다면

    그때 병원에 가보시는 걸 추천드립니다.

    번아웃 증상은 휴식을 통해 회복되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    정신과 상담을 받아보시는 것도 좋지만

    그것보다는 스스로 취미나 여가 혹은 운동을 통해서

    극복을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    정신과 상담을 받아보는 것도

    번아웃을 극복하는데에 많은 도움이 됩니다

    증세가 심하시다면 상담을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 번아웃이라면 당분간 휴식을 취하시길 바랍니다.

    그러면서 동시에 마음의 여유를 가지시고 평소 원하는 것들을

    하면서 활력을 되찾고 너무 힘드시면 심리상담치료 등도

    고려해보세요.