탈퇴한 사용자

캐비어라고 하는 철갑상어의 알이 고가에 거래되는 이유가 무엇때문인가요?

캐비어라고 하는 철갑상어의 알은 미식가들이 애용하는 고가의 식제료인데요. 그렇다면, 캐비어가 이렇게 고가에 거래되는 이유가 무엇때문인가요?

  • 뽀얀개미새249
    뽀얀개미새24923.11.16

    안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    캐비어 값이 천정부지로 뛰는 것은 철갑상어의 어획고가 급 감하고 있기 때문. 20여 년 전인 1980년대만 하더라도 카스피해에서 잡히는 연간 어획고는 2만2천t에 달했는데, 최근들어서는 1년에 1,000t 정도만 잡힙니다. 20배 이상 줄어들었기 때문