다이어트 식단건강관리
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.04

일명 골뱅이라고 불리는 큰구슬우렁이는 어떤 영양성분을 가지고 있나요?

일명 골뱅이라고 불리는 큰구슬우렁이는 어떤 영양성분을 가지고 있나요? 혹시 칼로리가 낮나요? 그럼 다이어트 식단으로 손색 없을까요?

  • 안녕하세요.

    큰구슬우렁이(골뱅이)는 단백질, 철, 아연, 비타민 B12 등의 다양한 영양소를 가지고 있습니다. 상대적으로 낮은 칼로리를 가지고 있어 다이어트 식단에 적합할 수 있습니다.

    철이 함유되어 있어 혈액의 산소 운반에 중요한 역할을 합니다. 아연도 함유하고 있어 면역 체계 강화와 세포 기능에 필요한 영양소입니다. 비타민 B12도 함유하고 있어 뇌 기능과 신경 체계에 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    골뱅이는 칼로리가 낮은 대신에 단백질을 많이 들어 있습니다 그리고 필수 아미노산과 불포화지방산이 많이 들어있고이나 철분 요오드 그리고 아연 비타민 A 등이

    많이 들어 있고 특히 타우린이 많이 들어 있어서 피로회복이나 심장 건강에 도움을 많이 줍니다.