형사법률
순박한태양새85
순박한태양새8521.06.13
고 손ㅈㅁ군 사건 재수사 혹은 검찰 수사 불가능한가요??

사건 발생한지 한달하고도 한참이 지났어요..

근데 의혹은 사라지지가 않네요. 그래서 물어보고싶었지만 참았어요.

뉴스랑 기사도 많이 줄어들고 관심도 줄어들었는데..

그래도 계속 궁금해서요.

이사건이 무죄가 된다면 너도나도 블랙아웃과 술먹고 깽판치겠죠....ㅎ 암튼 꼭 그친구 동석자가 범인이라고 생각하지는 않습니다. 의문이 드는건 사실이고 단지

그사건의 진실이 무엇인지 궁금하네요.

<한강 고 손 ㅈㅁ군 사건>

의혹은 넘쳐나는데 블랙아웃이라고 했지만

3개 높이되는 펜슬을 넘고 하는건 블랙아웃이였다는거 너무나도 이해안됩니다. 그외 (휴대폰 ,옷 ,신발버리고 등등)

1.경찰 재수사 불가능할까요?

2.검찰조사는 안되는건가요??(사건을 검찰한테 넘길수 없나요?)

3.Cctv ㅡ반포대교 랑 달빛광장 씨씨티비를 공개해주면 될거같은데 왜 공개를 안하는걸까요??

4.신뢰성 없는 목격자 진술보다 cctv가 더 명확하지 않나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 수사가 종결되지 않은 것으로 보입니다.

    경찰의 송치여부 결정에 따라 그 다음 절차가 달라집니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 아직 검찰에서 사건이 배당되어 수사가 지속 진행되고 있는 점에서 추후 수사에 대해서 이의가 있는 경우 검찰 항고 등이나 재정신청 등의 고소인 들의 적절한 사고에 대한 불복 절차 등을 통하여 수사 등의 촉구가 있을 수 있습니다. 최종 수사결과 및 처분을 기다려 보시는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    1. 현재 수사가 종결된 상태가 아니라 재수사를 논할 단계가 아닙니다.

    2. 수사권 조정으로 검찰은 수사권이 없어 경찰이 기소의견으로 송치하지 않는 한 어렵습니다.

    3. 수사관련자료는 비공개가 원칙입니다.

    4. cctv 명확한 것이 사실이며, 이를 통해서도 사고사로 결론이 난다면 cctv에서 명확한 증거가 나오지 않았을 것으로 보입니다.