정확한 주휴수당 조건을 알고싶어요

주휴수당 받는 정확하고자세한 조건이 뭔가요? 일주일에 20시간 정도일하는데 가끔 빠지는 날도 있지만 사람들이 주휴수당 받을수 있다합니다. 그치만 일하는 쪽에서는 일용직?알바로하긴하지만 자신들도 주는 조건이안되서 줄수없다합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

주휴수당은 크게 2가지 조건을 충족해야 합니다

1.주 평균 15시간 이상 근로 했는가?

2.주 근로일을 개근했는가?

지금 말씀처럼 개근을 하지 못했다면 주휴수당 지급은 어렵습니다