탈퇴한 사용자

상처났을 때 밴드붙이는 것이 좋나요?

상처났을 때 약을 바르고 밴드를 붙이는 것이 좋은건가요?

오염되는 건 막을지언정

오히려 산소가 공급되지 않아서

상처치료를 더디게 하는 건 아닌지 궁금합니다

  • 심심한잠자리23
    심심한잠자리2322.09.13

    안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    상처가 났을때에는 연고를 바른후 밴드를 붙이는것이 좋습니다. 밴드를 붙이는 이유는 상처난곳에

    혹여라도 세균이 들어가지 않게 하기위해서

    밴드를 붙이는것이기 때문에 밴드는 붙이는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    밴드를 붙이는게 더 안전합니다 세균감염의 위험성을 줄일 수 있기 때문입니다 밴드를 붙어도 산소를 들어옵니다