귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.04

탄산수를 먹게 되면 얼마뒤에 양치를 해야하나요?

탄산이 든 음료를 먹게 되면 바로 양치를 하면 안된다고 하더라고요..

탄산수를 먹으면 얼마뒤에 양치를 해야 하는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 배고픈레아10입니다.

    탄산수는 물에 이산화탄소가 녹아 있어 산성도가 높아 치아를 상하게 할 수 있습니다

    그래서 바로 양치하면 치아 법랑질(치아 겉 껍데기 부분) 손상을 일으킬 수 있어 30분 후 양치하는게 좋습니다