식습관·식이요법건강관리
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12122.08.28

건빵은 혈당에 어떤가요? 혈당에 상관없나요?

간식으로 건빵을 즐겨먹습니다. 건빵은 탄수화물이 주성분인가요? 설탕이나 그런건 아찍어 먹는데 어떤가요? 다른간식을 찾아야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    건빵의 경우 대부분 탄수화물로 구성되어있고 탄수화물중 1/4은 단순당으로써 혈당수치를 많이 높이게 됩니다.

    가급적 건빵을 드신다고 하더라도 10개 내외로만 드시는것을 추천해드리고 싶으며

    혈당이 너무 걱정된다면 가급적 빵류는 먹지 않는것을 추천해드리며,

    너무 빵을 드시고 싶다면 바게트를 추천해드립니다.