임신 준비할 때 꼭 먹어야하는 비타민은 뭘까요??

엽산! 이랑 종합비타민 비타민디 비타민씨 오메가쓰리 정도면 될까요?ㅎㅎ

비타민도 여러 종류를 한번에 먹으면 안 좋다고 들어서요 ㅠ ㅠ

아시는 분들 알려주세요~~~ ㅎㅎ

미리 감사합니다!!

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

먼저, 임신 준비기부터 가장 챙겨드셔야 할 건 엽산과 비타민D입니다

남성 같은 경우엔 엽산과 아연을 함께 복용하시면서 건강한 정자를

생산하시는 게 중요합니다

임신에 필요한 영양성분은 다음과 같습니다

(전문가에 따라 추천 시기가 차이가 있을 수 있습니다)

준비기~12주 : 엽산, 비타민D

12주~16주 : 비타민D, 철분, 오메가3

16주~24주 : 철분, 오메가3

24주~수유기 : 칼슘, 철분, 오메가3

여기에 전체 임신기간 중 임산부용종합비타민 + 비타민D + 유산균은

꾸준히 복용하시는 게 좋습니다

종합비타민에 따라 들어 있는 성분이 다르기 때문에 약국에 가셔서 상담 한 번 받아보시길 바랍니다

검사를 하셨다면 수치를 들고 가시는 게 좋아요~!

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엽산! 이랑 종합비타민 비타민디 비타민씨 오메가쓰리 정도면 될까요?ㅎㅎ비타민도 여러 종류를 한번에 먹으면 안 좋다고 들어서요 ㅠ ㅠ아시는 분들 알려주세요~~~ ㅎㅎ

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    종합비타민/ 비타민c d e 엽산 오메가3 칼슘 프로바이오틱스