부동산경제
정직한라마카크26
정직한라마카크2622.05.04

법인상가 매도시 포괄양도양수조건?

현재 법인 사업자번호 한개로 구분 상가가 4개인데요.

3개는 서로 옆호실인 구분 상가입니다.

이 구분 상가 3개를 매도 하고 싶습니다.

포괄양도양수조건이 어떨게 될까요??

포괄양도양수시 사업자 번호는 그대로 소유하고 상가만 넘기는 형식으로 진행이 되는 건가요?

이때 사업유형이 동일한 사업자에 넘겨야 하나요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 포괄양도양수계약이라는 매도인의 사업자 현황을 통채로 인수하는 것을 의미합니다. 사업자 유형 및 종목 등이 동일하다면 포괄양도양수계약으로 진행하는데 아무런 문제가 되지 않습니다.