부침개는 부침가루로 해야하나요?

밀가루로는 못하나요? 차이점이 뭔가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

부침개를 조금더 맛있게 만들기 위해 부침가루가 나왔다고 보시면 됩니다. 밀가루와의 차이점은 부침을 만들어 놓으면 부침가루로 만든것이 더 바삭합니다. 그리고 부침가루는 간을 안해도 되는 장점이 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    정겨****

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 부침개를 할때 밀가루를 사용하셔도 됩니다 부침가루를 사용하는이유 부침가루에는 소금과 같은조미료가 들어가있어 따로 간을 많이 안하셔도 됩니다

      안녕하세요. 어린말235입니다.

      부침가루는 밀가루 중력분에 소금과 설탕, 전분과 베이킹파우더 등을 약간씩 섞어서 부침 요리에 꼭 맞게 나온 제품으로,

      일반적인 밀가루에 여러가지가 가미된 제품입니다.

      그러므로 부침가루로 해야 좀더 바삭하고 간이 맞게 됩니다.

      물론 부침가루로 했을시에는 소금이 들어가있는 상태라 따로 간을 안해도됩니다.

        안녕하세요. 똑똑한 동구리입니다.

        밀가루와 부침가루의 성분 상 차이는 거의 없다고 보면 됩니다. 다만, 전을 부치기 위해 미리 간을 밀가루와 함께 섞어 놓은 것이 부침가루입니다. 소금, 후추, 옥수수 가루 정도가 추가로 약간 들어갑니다.