현명한 백수
현명한 백수22.10.17
휴대폰 데이터 절약방법은 어떤것이 있나요?

저는 휴대폰 요금제 데이터 한도가 1.5GB인데 지난달은 2.4GB를 사용해서 추가요금을 냈습니다.

물론 제 폰에는 여러가지 걷기앱이 깔려 있어요

데이터를 절약하는 방법은 무었이고 핸드폰을 가지고 걷기만 하여도 데이터가 소모되나요?

  • 안녕하세요. 보고싶은무희새33입니다.

    보통 데이타를 가장 많이 사용하는 경우가

    앱 업데이트, 메신저(카카오톡 등등)의 이미지나 동영상 다운로드시에 데이타를 많이 사용합니다

    때문에 설정에서 해당 업데이트나 데이타 사용을 와이파이에서만 가능하도록 설정하시면 많은 도움이 되실꺼에요

    이런 부분이 어려우시다면 통신사 유료 부가기능중

    데이타 전부 소모시 속도제한으로 무제한 사용이라는

    유료부가 옵션이 있으니 해당 옵션을 설정하시는것도 한 방법이라고 생각합니다

    보통 5,000원/월 요금 정도 설정되어있습니다