기타 고민상담고민상담
짱구박사
짱구박사22.12.22

아침잠이 많은데 잘 일어날 수 있는 방법

아침잠이 많아서 알람을 맞춰놓고 자도 알람이 울릴때만 일어나고 다시 쉽게 잠이 듭니다 이렇게 아침잠이 많은 사람도 벌떡 일어날 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    알람을 2분간격으로 10개정도 맞추고 방문앞에 두세요 끄려고일어나다보면 잠깨더라구요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    방법이 없더라구요. 성향이라서 스스로 일어나려고 노력밖에 없지요.

    잠시 일찍일어나도 방심하면 또 원위치 되더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    알람을 손이 뻗는 근처에 두지마시고 일어서서 꺼야하는 적당한 거리에 맞춰 놔보세요.어쩔수없이 일어나야해요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    챌린지를 신청하셔서 하시면 좋을 꺼 같습니다.

    목표가 생기고 돈이 걸리면 내가 하고자 하는 목표가 생겨서 더 좋다고 생각합니다.

    참고로 알람도 여러가지 말고 하나만 맞춰서 필시 일어나게 만드는 습관을 들이셔야 합니다.