기타 영양상담건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.22

겨울철 맛있는 딸기에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

요즘 딸기가 제철이라서 많이 먹고 있습니다. 딸기 에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    겨울철이 제철인 딸기에는 식이섬유, 비타민c,칼륨 등이 풍부합니다.

    딸기는 저열량이면서 영양가가 풍부하여 다양한 식단에 적합한 과일입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    딸기에 가장 많이 들어가 있는 영양성분으로는 비타민C 가장 많이 들어 있습니다.

    적지만 철분이나 구리 마그네슘 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    딸기는 비타민 C, 폴리페놀, 식이섬유, 칼륨 등 다양한 영양 성분이 풍부합니다. 비타민 C는 면역력 강화와 피부 건강에 중요하며, 폴리페놀은 항산화 작용으로 세포 손상을 예방합니다.

    식이섬유는 장 건강을 촉진하고, 칼륨은 혈압 조절과 근육 기능 유지에 도움이 됩니다. 뿐만 아니라, 딸기에는 마그네슘, 망간, 구리, 비타민 B군 등의 영양소도 함유돼 있습니다.

    그러나, 과다 섭취는 칼로리 과다를 피하기 위해 주의해야 하며, 딸기는 다양한 방법으로 활용하여 맛있게 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    겨울철 딸기에는 비타민Cㆍ망간ㆍ식이섬유ㆍ폴리페놀ㆍ엽산ㆍ칼륨ㆍ비타민Kㆍ비타민B6ㆍ구리ㆍ마그네슘등의 영양성분이 들어 있습니다