비타민이 풍부한 음식에는 무엇이 있나요?

하늘****

비타민이 들어있는 음식은 많지만, 그 중에서도 비타민이 풍부한 음식에는 어떤 것이 있을까요?

비타민이 풍부한 음식에는 무엇이 있는지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

비타민도 여러종류가 있습니다. 즉 비타민 A, 비타민 B계열, 비타민 C, 비타민 D, 비타민 K 등 다양 합니다.

과일이나 채소 및 육류에 함유되어 있습니다.

비타민 A의 동물성 급원 식품은 동물 간, 생선 간유, 전지분유, 달걀 등이며, 베타카로틴은 녹황색 채소(당근, 시금치 등)와 해조류(김, 미역 등)에 많이 들어 있다.

비타민 A는 눈 건강에 도움을 줍니다.

비타민 비타민 A의 동물성 급원 식품은 동물 간, 생선 간유, 전지분유, 달걀 등이며, 베타카로틴은 녹황색 채소(당근, 시금치 등)와 해조류(김, 미역 등)에 많이 들어 있다.

비타민 B군인 비타민B1(티아민),B2(리보플라빈),B3(나이아신),B5(판토텐산),B6(피리독신),B9(엽산),B12 들은

인체의 대사활동에서 가장 많이 사용되는 영양소입니다.

비타민 B 음식으로 녹색 채소가 있습니다. 여러 잎이 많은 녹색 채소는 비타민B가 매우 풍부합니다. 그리고 신체에 엽산을 제공하는 음식 중 하나 입니다.

비타민 C는 과일이나 채소에 많이 함유되어 있습니다.

    그레이트푸드

    감귤류, 브로콜리, 피망, 딸기, 키위, 아세로라,구아바 등에는 비타민C가 많습니다.

    비타민C 많은 음식 9가지에 대해 알아보아요 (tistory.com)

      학교급식영양

      안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

      비타민이 풍부한 음식으로는 채소류와 과일이 있습니다.

      레몬, 사과, 오렌지, 파푸리카 등등.. 정말 많이 있습니다.