기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.03

몸이 너무 아픈데~~ 운동해야 할까요?

감기로 인해 누워만 있는데요~~~

의욕도 없고.. 악때문인지 부었어요~~~

운동하는게 나을까요??

날씨도 풀린거 같고요~

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    계속 누워있기만하다보면 계속 몸이 힘들어지기때문에 지금 약간 더 힘들더라도 운동하는게맞는거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    몸이 아픈 관계로 의욕이 없을땐 잠시 쉬어주는 것도 나쁘지 않죠. 다만 너무 쉬게되면 더욱 쳐지게 되니 동네 한바퀴 정도 산책하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 몸이 아프다고 누워만 있으면 더 아푼곳이 많아져요 ~ 입맛이 없더라도 좀씩 드시고 움직여야 몸이 정상적으로 돌아올수있어요~

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 몸이 아플때는 운동보다는 휴식시간으로 몸의 밸런스를 잘 관리한후 나았을때 운동하는걸 추천드려요 아픈데 과한운동은 더큰 부상을줄수있어요