저축성 보험보험
핫한하마6
핫한하마622.12.25

미성년 자녀의 보험금 청구는 어떻게 하나요?

고2 자녀가 병원에서 수술을 했는데, 보험청구는 보호자인 엄마가 할 수 있는지요? 본인 인증 같은 것이 필요한가요? 타지역에서 학교를 다니는데..

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    엄마가 법적 보호자 이므로 청구가 가능합니다.

    보험청구서류를 띄어 보호자가 청구하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료는 부모님이 내고 계시지요? 계약자가 할 수 있고요. 자동이체 계좌로 받으시면 됩니다.

    수술을 하셨다면 담보도 보시고 관리하는 설계사가 있다면 해당사실을 알려주세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    담당 설계사를 통해 청구하시거나

    계약자가 어플 통해서 청구 하실 수 있습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 계약자와 수익자가 어머니라면 별도 인증 없이 청구 가능합니다. 창구에 직접 내방하거나 담당설계사를 통해 청구서 작성 후, 접수하면 정상 지급 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험청구는 피보험자나 계약자 또는 가족도 할수있습니다.

    보험금청구는 가입한보험사 홈페이지나 어플통해서 청구하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    미성년이면 법적 보호자인 엄마가 당연히 할 수 있습니다. 인증같은 건 필요없구요.

    그냥 해당 보험사 보험금청구양식과 병원서류만 있으면 청구할 수 있으십니다^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험청구는 보호자인 엄마가 할 수 있는지요?

    : 피보험자가 미성년자라면, 해당 계약자가 청구하시면 됩니다.

    계약자가 엄마로 되어 있다면 엄마가 청구하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    미성년 자녀의 보험금 청구는 어떻게 하나요?

    => 계약자 및 수익자가 누구냐에 따라서 다릅니다 . 계약자 및 수익자가 어머니면 그냥 바로 청구하셔도 됩니다.

    수익자가 자녀라면 자녀통장 사본 , 자녀 신분증, 가족관계증명서 정도 필요합니다.

    미성년자의 친권자가 보험금을 수령하게 되있기 때문에 계약자 및 수익자 분이 그냥 청구하시면 되요~

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    계약자인 부모님이 청구를 하시면 됩니다.

    가족관계등록부등을 첨부하시면 됩니다...