의료 보험보험
통쾌한라마244
통쾌한라마24422.10.13
갈비뼈 골절, 골밀도 검사 보험 청구

저희 어머니가 갈비뼈가 골절 되셨는데

실비청구가 되나요?

추가적으로 메리츠화재에 가입 되어있는데

골절 진단비도 아마 들어가있으실텐데

다 받을수있을까요?

청구하려면 어떻게 해야할까요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    네 다됩니다. 실비는 물론이고 골절진단비 해당된 특약은

    다 보장 가능 하니 치료 잘 받으시면 되겠습니다.

    부가적으로 청구 서류는 골절진단서, 통원치료영수증 등

    간단하게 메리츠 어플로 보험금청구 하시면 간단합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 가능하십니다. 상해의료비로 보장 받으실 수 있으시고 골절 진단비도 같이 받으실 수 있습니다.

    청구서류는 골절의 진단서(질병분류코드가 명시), 진료비세부내역서, 진료비영수증을 가지고 설계사 혹은 보험회사 우편가능하구요,

    요즘같은 스마트시대에는 어플로 신청 가능하겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    갈비뼈 골절이면 실비로 청구가능하십니다. 추가로 골절이시기때문에 골절진단비도 지급가능하시구요.

    청구시 서류는

    1.진료비 영수증

    2.진료비세부내역서

    3,처방전, 각종영수증

    4.수술하셨다면 수술확인서 또는 진단서

    5.입원하셨다면 입퇴원 확인서

    위에 서류 참고하셔서 신청하면됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비청구는 기본이구요. 말씀하신 것과 같이 보장성보험에 골전진단비가 있다면

    중복으로 보상 가능합니다. 또한 입원도 하셨다면 입원일당도 받으시구요.

    메리츠화재에는 손해보험사이기 때문에 6시간만 입원해도 하루이기 때문에

    입원일당 다 나오십니다.

    기본서류는 진단비 + 입퇴원확인서 + 진료세부내역서 가 있구요.

    보험사에 따라서 추가서류를 요구할 수 도 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    저희 어머니가 갈비뼈가 골절 되셨는데 실비청구가 되나요?

    : 네 상해 실비가 가입되어 있다면 치료비 청구하시면 됩니다.

    추가적으로 메리츠화재에 가입 되어있는데 골절 진단비도 아마 들어가있으실텐데 다 받을수있을까요?

    : 네 가입담보에 따라 별도로 보상받을수 있습니다.

    청구하려면 어떻게 해야할까요!

    : 간단히 보험사에서 요구하는 자료 즉 보험금청구서, 개인정보동의서, 해당 청구에 대한 입증 서류를 인터넷, 앱상으로 청구하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    골절로 인한 치료비 및 골절 진단금을 받을 수 있습니다.

    치료 후 진단서와 의료비 영수증 등을 첨부하여 보험회사에 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양지훈 보험전문가입니다.

    갈비뼈 골절로인한 청구 서류 안내드립니다.

    1.실손의료비(실비청구서류)

    -진료비계산서

    -진료비세부내역서

    2.골절진단금

    -진단서 or 의사소견서

    메리츠화재 어플이나 고객센터 1566-7711로 안내받아 청구 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    어머님 보장에 골절진단금이 있으면 진단금 청구 가능하고 골절치료에 지불한 진료비도 실비청구가능합니다. 기본청구서류는 진단서,진료비영수증,진료비세부내역서가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정성민 보험전문가입니다.

    네 가능합니다. 실비 청구되시구요

    *청구방법에는
    1. 담당설계사에게 요청
    2. 우편접수 및 방문접수
    3. 보험사 콜센터에 요청을 통한 팩스접수
    4. 모바일 앱 및 홈페이지 접수

    *실비청구서류
    1. 진료비영수증
    2.진료비세부내역서
    3.소견서 및 진단서(골절진단비까지 청구하기위해 골절이기에 골절되었다는 항목을 기재해달라고 해서 함께 보내시면 됩니다)

    이렇게 3가지를 병원 원무과에 요청해서 위 청구방법중 선택해서 청구하시면 됩니다.

    답변에 도움이 되셨길 바라며, 추가문의사항은 제 프로필에 문의처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    상해에 대한 담보있으시면 보상청구 가능합니다.

    골절진단비도 해당코드가 맞는지 확인하시고 청구하시면됩니다.

    진단비 청구시 진단서가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최규진 보험전문가입니다.

    골절로 인해 병원 다니신 비용은

    실비 청구 하실수 있습니다~

    가입하신 시점에 따라서

    자기부담금을 공제하고 지급 받으실것입니다~

    골절진단비가 가입되어 있으시다면

    골절진단비도 같이 받으실수 있습니다~

    청구는 담당설계사님에게 연락하셔서 하시거나

    어플을 깔아서 청구하실수 있습니다~

    청구 어려우시면 저 주세요~
    제가 해드리겟습니다~

    도움이 되셧길 바랍니다~^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    영수증과 진료비 세부내역서 첨부하여서 실비보험사에 청구하시면 되구요

    골절진단서 한장 발급받아서 메리츠화재에 청구하시면 됩니다~^^

    영수증+진료비세부내역서 => 실비

    골절진단서=> 메리츠 골절진단비.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    갈비뼈가 골절되셨다면 그에 따른 병원비는 실손에서, 골절진단금이 있다면 골절진단비도 수령가능하십니다.

    병명확인가능서류와 함께 진료비영수증, 진료비세부내역서, 약제비 영수증 첨부해주시면 골절진단비는 물론 실손까지 같이 청구가능합니다.

    어머니께서 쾌차하시길 바라며

    보험금청구가 어려울시 담당설계사에게 연락하셔 도움받으시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    골절 진단서와 진료비 세부 내역서를 제출 하시면 실비와 골절 진단비를 받을수 있습니다.

    물론 영수증도 첨부 하시구요.