양육·훈육육아
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.05

아기의 피부건강에 대해 궁금해서요.

제 아기의 피부가 자주건조하고 각질이나는데 어떻게 관리해야 할지요? 특히 봄철에는 더욱 심해지는데 아기의 피부를 건강하게 유지하기 위한 팁이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    환절기 때 아이들의 피부가 건조해지는 것 같습니다.

    로션을 자주 발라서 피부가 건조해지지 않도록 해야 할 것 같습니다.

    각질이 자주 생길 정도면 병원에서 진료를 보고 처방받은 연고를 발라야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    각질까지 있는정도라면 아이의 피부가 상당히 건성인 상태로 보여집니다. 수분을 많이 섭취하도록 해주시고 보습제를 자주 발라주세요 그리고 집안의 습도 조절에도 신경써 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 보습에 신경을 써야 합니다.

    목욕을 하고 난 후에는 로션을 듬뿍 발라 주셔야 합니다.

    그리고 너무 잦은 목욕은 몸을 건조하게 만들고 피부 트러블이 생기게 할 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이 피부가 건조해서 각질이 자주 난다면

    로션을 자주 발라주시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    목욕후 뿐아니라 평상시에도 로션을 자주 발라주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 피부가 예민하고 건조한 경우 아이 전용 수딩젤을 발라 주세요.

    샤워 후 발라주시고 유아 전용 크림을 발라 주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이 피부가 건조한다면 수시로 보습제를 피부에 발라주시고 수분을 수시로 보충할 수 있도록 도와주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    먼저 미지근한 물로 목욕을 시키시고 시간도 10분 이하로 짧게 해주시는게 좋아요.

    그리고 아기용 샤워젤을 사용하면 피부가 건조해지는 것을 방지할 수 있어요.

    그러나 향이 강한 제품이나 화학성분이 많은 제품은 아기의 피부를 자극할 수 있으므로 가능하면 자연성분이 많은 제품을 선택해주세요.

    목욕 후에는 보습크림을 발라주시는것도 좋은 방법이예요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아기피부는 보습에 신경써주는것이 중요합니다

    날이 안좋을때는 아기피부가 일어나거나 할수있습니다

    허나 아기피부는 금방 다시 재생되고 진정되기에

    보습에 신경써주시면 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 피부건조함을 조금 완화시켜주기 위해서는 얼굴에 물기가 남아 있으면 피부가 건조해져 증상이 더욱 악화 되므로 물기를 항상 깨끗이 닦아주고 보습제 로션, 크림, 오일 등을 발라지어서 피부를 항상 촉촉한 상태로 유지해 주는 것이 좋습니다.