상해 보험보험
고마운코요테271
고마운코요테27122.12.15

친구와의 장난으로 골절상 입었는데 보험 청구가능한가요?

친구와 장난 치다 눈길에 넘어져 골절상을 입었습니다. 근데 친구는 보험 처리를 하라고 하는데 물론 보험은 있습니다. 보험사에 친구와의 일을 얘길 하면 보험사가 제 친구에게 청구를 하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    친구 애기는 본인 상해보험 또는 실손보험을 얘기 하는거 같습니다.

    친구 일상배상책임 같은경우는 내가 보험처리 해줄께 라고 했을것이고,

    본인 보험에 골절특약이 있다면 가입금액 만큼 보상 받을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험이라는 것이 질문자님 신체에 대해서 담보로 보장을 약속한 내용이기 때문에 구상권청구 없이도 보장이 가능합니다. 따라서 친구의 걱정은 마시고 치료잘 받으시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님의 실손으로 처리를 하든 친구분의 일배책으로 청구를 하든

    선택을 하시면 됩니다. 다만 친구 때문에 골절상을 입었다면 친구의 일배책특약으로

    처리를 하시는게 더 좋습니다.

    질문자님의 실손으로 처리를 하시면 실손보험료가 상승하니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    고의적으로 그런것이 아니기 때문에 상대방쪽에 일상배상책임 특약이 있다면 처리가 가능할것으로 보입니다.

    상대방쪽에 한번 물어보십시오

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    실비나 골절 등 보험에 같이 보장이 되어 있을것입니다. 확인하셔서 보험사에 청구하시면 됩니다. 친구분께 피해안갑니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    이런경우 방법은 두가지입니다. 질문자님 개인보험으로 처리할수도 있고 친구가 일상생활배상에 가입되있다면 친구보험으로 처리할수 있습니다. 가입이안되어 있다면 보통의 경우는 개인보험으로 처리하고 치료비를 요청할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    친구와의 장난으로 골절상 입었는데 보험 청구가능한가요?

    => 친구에게 일상생활책임배상 보험이 있다면 친구보험에 접수를 하셔야 합니다 . 친구가 저 특약이 없다면 친구에게 받을 수 있는 방법은 없습니다. 친구와 현금으로 잘 조율하셔야 겠죠.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    우년한 사고로 골절상을 당하셨다면 가입한 보험에서 골절진단비로 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대힌 답변입니다

    보험회사에 실손보험을가입하셧다면

    상해사고로 접수하시어 보험금청구하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    골절 보험금 관련해서 질문 주셨네요!

    결과적으로 청구 가능하십니다.

    엄청나게 큰 골절 아닌이상 사고 경위서를 보험사에서 딱히 요구하진 않을겁니다.

    그러니 골절 진단 특약이 있으시면 그 회사랑 실비보험에 청구하세요!

    추가적으로 궁금하신 내용이나 문의를 더 이어나가고 싶으시면 댓글 달아주세요!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일상생활배상책임 보험으로 처리 가능합니다.

    치료비 등에 대해서 보험회사에서 친구분에게 보상을 해주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험사에 친구와의 일을 얘길 하면 보험사가 제 친구에게 청구를 하나요?

    : 님이 개인적으로 가입한 상해보험의 경우에는 상대방에게 별도로 구상청구를 하지는 않습니다.

    다만, 님과 같은 경우 친구분 및 친구분 가족이 가입한 일상생활배상책임보험에서 보상을 받을 수 있기 때문에

    친구분에게 해당 보험의 가입여부를 체크해 보라고 하심이 좋을 듯 합니다.

    상기 일배책보험과 별도로 님의 개인보험은 개인보험대로 청구가 가능합니다.

    감사합니다.