자동차생활
아하아
아하아22.11.25

자동차 타이어 공기 주입을 위한 개인장비 있나요?

자동차의 타이어 의 적정 공기압을 유지하며 관리할수있는 에어 주입을 할수있는 장비 같은것 이 있나요? 공기주입을 위해서 카센터에 가야하는데, 셀프로 할수 있는 장치나 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    요새는 차량을 구매하면 스페어타이어 대신에 공기 주입기가 들어 있습니다.

    새차라면 트렁크쪽을 한번 찾아 보세요.

    따로 구매를 원하시는 것이라면 인터넷에서 휴대용 공기 주입기 별도로 판매를 하고 있습니다.

    5~6만원 정도 인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    몇년전부터 나오는 차량에는 스페어타이어가 없고, 리페어키트라는게 들어있습니다.

    타이어가 빵꾸가 나거나 하면 리페어키트로 자가 수리를 하는겁니다.

    리페어키트에 보면 공기 주입기가 들어있습니다. 그걸 차량 시가잭전원이나 본넷안의 밧데리에

    연결해 타이어공기를 주입할 수 있습니다.

    자전거나, 물놀이용 튜브나 보트같은것도 바람을 넣을 수 있습니다.

    단 너무시끄럽습니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    자동차나 자전거,킥보드같은 배터리충전식 공기주입기가있습니다

    휴대하기편한데 자동차같은경우 시간이조금걸리고 많이시끄럽습니다

  • 안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    요즘차에는 스페어타이어가 없습니다.

    그래서 공기주입하는기계와 빵꾸떼우는 액

    을줍니다. 액을 기계에 꼽지않으면 셀플로

    공기를 주입할수 있습니다.