스파게티S
스파게티S23.02.25

햄버거랑 콜라랑 자주 먹으면 살이 많이 찌나요

제가 점심 시간에 먹을게 자주 없어서 햄버거랑 콜라를 자주 먹는데요 그런데 많이 먹지는 않고 한 개씩만 먹어요 콜라도 어느 정도 남기는데 조금만 먹어도 살이 많이 찔까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    햄버거 자체도 칼로리가 높은 음식이고 콜라 또한 칼로리가 높은 음식이라 칼로리 높은 두 음식을 같이 먹으면 당연히 살이 찝니다

    하지만 사람 체질에 따라 살찌는 정도는 다를거같습니다

  • 안녕하세요. 햄버거만 먹는건 균형이 잡힌 식사로 볼수있지만 감자튀김과 콜라는 얘기가 달라요 특히 콜라요.

    예를 들어 담배를 피는데 끝까진 안피는데 건강에 문제 없겠죠? 이런 느낌입니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 햄버거만 먹는다는 가정하에는 그렇게 비만을 걱정하거나 건강을 걱정할 음식은 아니라고 판단됩니다. 뭐가 문제냐면 식물성 유지에 튀긴 감자와 과당이 듬뿍들어 있는 탄산음료 입니다. 이 2가지가 햄버거를 나쁜 음식으로 몰아 가는 주범이라는게 주된 의견입니다. 탄산 음료는 가급적 드시지 않는게 건강에 좋습니다. 당분은 혈액과 간 대사에 악영향을 미친다고 합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    콜라랑 햄버거를 먹는다고 해서 살이 찌는건 아닙니다 문제는 한 번에 많이 먹고 간식처럼 먹게 되면 살이 찌게 됩니다 나트륨이나 이런 것도 오히려 우리나라 반찬이나 국에 더욱 많기 때문에 햄버거랑 콜라 먹는다 살찐다는 건 편견 입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 자주 먹으면 살이 많이 찌는 것은 분명합니다. 특히 햄버거는 지방과 소금이 많이 들어가 있기 때문에 살이 많이 찌는 것이 일반적입니다. 따라서 햄버거랑 콜라를 자주 먹는다면 조금만 먹어도 살이 많이 찌는 것이 분명합니다.