식습관·식이요법건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.14

혈관에 좋은 음식에는 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요. 얼마전에 건강검진에서 혈관상태가 좋지 않다고 들었는데요. 그래서 건강에 신경을 쓰려고 혈관에 좋은 음식을 찾고 있는데 못 찾겠네요. 혈관에 좋은 음식에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    혈관 건강을 위한 음식으로는 등푸른 생선(고등어, 삼치, 꽁치, 연어), 견과류(아몬드, 호두, 잣, 캐슈넛), 채소(브로콜리, 양배추, 케일, 당근, 토마토), 과일(사과, 배, 바나나, 포도, 블루베리), 콩류, 차(녹차, 홍차, 우롱차) 등이 좋습니다.

    이러한 음식들은 혈중 콜레스테롤을 낮추고 혈관을 튼튼하게 하는데 도움이 되는 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다.

    또한, 흡연, 음주, 스트레스를 피하고 규칙적인 운동을 함께 실천하면 혈관 건강을 지속적으로 유지할 수 있습니다.

    건강검진 결과에 따라 혈관 건강 개선을 위해 이러한 음식을 꾸준히 섭취하고 생활습관을 조절하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    혈관 건강에 도움이 되는 음식은 사과 마늘 배

    호두 단호박 고등어 꽁치 삼치 같은 등푸른 생선도

    도움이 많이 됩니다