영양제약·영양제
눈부신종다리120
눈부신종다리12022.11.24

같이먹어도 되는 영양제인지 알고싶어요?

나이
성별
여성

오메가3, 밀크씨슬, 비오틴판토텐산, 맥주효모

전부고함량이고요 복합비타민도 먹고있습니다.

복합비타민은 비타민B1,B2,나이아신,B6,B12,C,D,엽산.판토텐산 입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    해당 영양제 모두 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높으니 식사 후에 드시길 바랍니다.

    식사 후에 드신다면 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3 / 밀크씨슬 / 비오틴, 판토텐산 / 맥주효모 / 복합비타민 등은 서로 겹치지 않기에

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    고함량이다보니 위장장애를 일으킬 수 있으니 되도록 식후에 복용하시길 바랍니다.