의료법률
잘웃는표범236
잘웃는표범23623.06.22

필라테스 넘어짐 영상첨부합니다.

필라테스 수업중에 회원분이 넘어졌는데 갈비뼈 골절이 생겨서 입원을 하고 소송 및 일을 못하는 동안 월급이라던가 합의금을 요구하고있는 상황입니다.

강사분은 처음에 바로 옆에서 설명하다가 거울 가까이 가서 추가 설명을 하던 도중 회원이 넘어졌습니다.

강사의 책임소지가 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    첨부된 동영상로 보아 기계가 비정상적으로 배치된 것이 아닙니다. 다만, 강사가 수강생이 균형을 잡지 못할 것이라는 점을 어느정도 예측할 수 있음에도 상당 거리 떨어져서 강의를 한 것으로 보이는바, 30-40%정도의 과실이 인정될 것으로 보입니다.