주택담보대출을 받을때 직장여부도 대출이율에 반영되나요?

현재 아파트 분양을 받아서 집단대출중입니다

입주시점에 주택담보대출로 바뀐다고 하는데

혹시 그 시점에 제가 직장을 다니면 대출이율이 줄어든다거나 하는 영향이 있는지 궁금합니다

영향이 있다면 퇴사를 좀더 고민해봐야할것 같아서요

총 1개의 답변이 있어요.

고래공인중개사사무소

안녕하세요.

대출에서는 많은 부분들이 영향이 있습니다.

즉 지금처럼 회사를 다니는 경우에는 소득이 일정해 대출이 조금 더 수월하게 나옵니다.

신용도가 좋다면 당연히 금리도 저렴해질 수 있구요.

모든 것들이 종합적으로 판단되어서 결정되는 부분이니 신중하게 생각해보길 바랍니다.