피부과의료상담
고매한검은꼬리146
고매한검은꼬리14624.04.22

흉터남을까여?ㅠㅠ 상처가 났는데 안나아요 ㅜㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
손가락상처

손가락 껍데기가 까졌는디

제대류 치료를 안했어요

병원 가야할까요? 흉터남을까봐 걱정돠요 ㅜ

전문가님들 알려주세요 ㅠㅠㅠㅜㅜ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    검지 손가락 부위 병변을 말씀하신다면 상처는 이미 거의 아문 상태로 지금은 병원 진료를 가시더라도 별 다른 처치는 없을 것 같고 흉터는 생길 것 같아 보입니다.

    흉터가 신경 쓰이신다면 추후 성형외과적 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 상처가 생긴 이후 상당한 시간이 경과하여서 어느 정도 상처 자체는 아문 상태로 보입니다. 흉터는 남을 것으로 사료되는데 최대한 피부과나 성형외과에 다니면서 치료를 시도해보는 것이 도움이 될 수도 있겠습니다.