냉엄한황새62
냉엄한황새6223.04.09

집에서 치킨튀길때 반죽잘하는법 없나요?

요즘 음식하는거에 재미들려서 치킨을 도전해보려고 합니다 반죽할때 특별히넣는거라도 있나요? 아님 그냥 닭고기만 밑간하냐요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다. 저는 닭고기는 간단하게 소금과 후추로 밑간하기도 하고 반죽에 카레가루를 소량 넣으면 잡내도 사라지고 좀 더 맛있게 느껴지더라구요.

    더 바삭한 튀김을 원하시면 반죽을 얼음을 넣으면 더 바삭하게 튀겨진다고 하네요.