영양제약·영양제
빼어난텐렉281
빼어난텐렉28121.03.18

임신중 콜라겐스틱 섭취해도되나요?

임신중인데 예전에 먹던 콜라겐스틱이 아직 많이남아서요

가루제형에 콜라겐 스틱인데

혹시 임신중인데 콜라겐스틱 섭취해도되는건가요?

문제가없는건지 알려주실분 답변부탁드려요!!!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신중인데 예전에 먹던 콜라겐스틱이 아직 많이남아서요 가루제형에 콜라겐 스틱인데 혹시 임신중인데 콜라겐스틱 섭취해도되는건가요? 문제가없는건지 알려주실분 답변부탁드려요!!!!!!

    -----------------------------------------------------------

    콜라겐은 튼살을 예방 머리카락, 피부와 손톱을 건강하게 유지 관절 강화 뼈 건강에 도움 에너지와 신진대사를 촉진 해독에 도움을 주는데

    알러지나 간 신기능 이상만 없다면 임신 중이거나 모유 수유중인 경우 콜라겐 섭취는 크게 문제 없으니 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜라겐 같은 경우에는 임산부가 드셔도 괜찮지만

    그 안에 다른 복합제 성분으로 추가된 게 없는지에 따라 애매할 것 같습니다

    제품을 구체적으로 올려주시면 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다